CARPFISHING EXPRES
(Rompiendo esquemas)
Todos sabemos como norma general que en el carpfishing para
conseguir buenos resultados en cuanto al tamaño de las carpas se refiere,
tenemos que tener en cuenta muchos matices, como tiempo, meteorología, cebado,
cebos de anzuelo, etc. Aunque últimamente entre carpistas es muy común escuchar
conversaciones tales como “he estado cuatro días con sus respectivas noches y
nada” o “llevo 2 semanas cebando y no observo ni un salto” etc. Este tipo de
conversaciones es consecuencia de una inestabilidad meteorológica que todos
hemos podido observar fácilmente, pongo como ejemplo, esta pasada primavera que
de una semana a otra hemos podido comprobar cambios en el termómetro de 10
grados de diferencia, también hemos visto como de una semana más propias de
julio o agosto hemos pasado a lluvias frías aunque poco duraron a los pocos
días también fuertes vientos y cielos tormentosos, en fin un popurrí de
estaciones que si nosotros mismo estamos como dice la expresión “al revés”
imagínense nuestra amigas las carpas.
En vista de todo esto se encendió una luz un poco loca, porque
no coger un poco de cada estación y meterlo en un bote, y así se hizo, preparar
un cebadero en el que estuvieran presentes cebos para todas las épocas del año,
salados, dulces, cárnicos, unos más pesados otros más ligeros, etc… imitando lo
que la estación nos ofrece, un popurrí.
Ahora os explicare el desarrollo de la sesión y
comprenderéis el nombre del artículo:
Ø
Todo
empezó uno de estos días que ni siquiera tienes pensado ir de pesca, empiezas a
dar vueltas en la cama y dices, me voy y pruebo el popurrí que tengo en el
cubo, la llegada al puesto seria a las 10:00 después de montar trípode, cañas,
montajes y demás utensilios necesarios, una vez lanzadas las cañas con boilies
de banana en la izquierda, chufa en la caña central y boilies de fresa en la
derecha, darían las 11:00.
Ø
Comienza la tarea de cebar el puesto se realizara
con un mini spoom para ir haciéndolo pellizco a pellizco, estaría casi hasta la
12:00 lanzando un kilo y medio de el famoso popurrí de sabores y medio kilo de
boilies con el cobra de fresa y banana.
Ø
Sobre las 13:00 llega la primera picada solo que
no fue más que unos pitidos y no llegó a mas.
Ø
A las 14:00 continua la tarea de mantener las
carpas en el puesto y se lanzan varios mini spooms con el “popurrí”.
Ø
Sobre las 16:00 de nuevo se vuelven a lanzar
varios mini spooms con el popurrí ya que cuando se realizó a las 14:00 se
observó movimiento en el puesto y algún que otro pitido en las alarmas.
Ø
Llego la hora de la verdad a las 18:00 en la
caña de la izquierda con boilies de banana una picada un tanto tímida dio paso
a una carrera q parecía no tener fin, por fin una picada como las que todo
carpista desea, tras una larga pelea entra en la sacadera una maravillosa carpa
royal de 16 kilogramos de peso preciosa.
Ø
Bueno a las 19:15 seguimos con la sesión y como
no con el cebado en el puesto lanzando mas popurrí de estaciones que al menos
hoy nos está dando bastante movimiento.
Ø
A las 20:00 llego otra picada en la caña central
que tenia chufa natural pero en esta ocasión no hubo la suerte de ver ninguna
carpa en la moqueta.
Ø
Llego el momento de poner fin a esta sesión a
las 21:00.
Con esto decir que como todos
sabemos queda demostrado una vez más que el carpfishing es totalmente
imprevisible y que cuando menos te lo espera no regala sesiones inolvidables
como esta en la que no sirve ninguna pauta, regla, costumbre o cualquier cosa
que pensamos es imprescindible para la pesca de grandes carpas.
Articulo realizado por: Francisco Javier
Gragera Sánchez (tuningcarp)
Sesión realizada por: Raúl Gragera Sánchez
Fotografías realizadas por: Francisco Javier
Gragera Sánchez
No hay comentarios:
Publicar un comentario